Pages

Rabu, 11 Januari 2017

Resep Cheese Pie Lembut Dan Renyah

Tingkat kesulitan : sedang
Waktu  memasak : 90 menit
Untuk : 20 buah

Sajian pie dengan isian krim keju. Cita rasanya sangat lembut, kontras dengan wadah pai mininya yang renyah. Jangan terlalu lama memanggang agar keju krim tetap lembut dan tidak pecah.

cheese pie



Resep Cheese Pie Lembut dan Renyah

 

Bahan : 

Kulit :
300 gram tepung terigu serbaguna
50 gram gula halus
2 butir kuning telur
150 gram margarin/mentega
2 sdm air es
vanila

Isi :
250 gram keju krim/cream cheese
50 gram gula halus
1 sdm perasan air jeruk lemon/jeruk nipis
1 buah telur

 keju cheddar parut untuk taburan

 

Cara Membuat :

 

Kulit :Campur semua bahan kulit, aduk dengan sendok kayu sampai kalis.

Bungkus dengan plastik lengket, simpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.

Siapkan cetakan pai mini.  Panaskan oven 180 dercel.

Giling adonan kulit, taruh dalam cetakan pai. Tusuk-tusuk dengan garpu.

Panggang pai selama 15 menit. 

 

Isi : Kocok keju krim bersama gula halus sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon/jeruk nipis dan telur. Kocok sampai rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.


Keluarkan adonan pai dari oven, semprotkan adonan isi 3/4 penuh. Taburi keju parut.

Panggang kembali selama 20 menit atau sampai matang (bila permukaan pai keju disentuh, sudah tidak lengket).

Angkat, sajikan.

 

^_^

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar