Bahan
1 kg tulang iga, cuci bersih
2 liter air, untuk merebus
3 cm jahe, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
2 sdt lada bubuk
5 sdm kecap manis
3 sdm saus barbecue
garam
daun bawang, iris
daun seledri, iris
1 buah tomat merah
bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat
- Rebus air sampai mendidih.
- Masukkan tulang iga, jahe, bawang putih, lada bubuk, dan garam. Rebus sampai daging pada tulang matang dan lunak.
- Angkat tulang iga yang telah masak. Air rebusan sisihkan.
- Panaskan oven.
- Campur tulang iga dengan kecap manis dan saus barbecue. Aduk rata.
- Taruh tulang iga di atas loyang, panggang dalam oven sekitar 10 menit.
- Angkat, sajikan dengan bawang goreng dan kuah kaldu.
Kuah kaldu
Panaskan air rebusan tulang sampai mendidih. Masukkan irisan daun bawang, seledri, dan tomat.
Taburi bawang goreng, sajikan bersama tulang iga bakar
tulang iga bakar |