Tingkat kesulitan :
sedang
Waktu memasak : 2 1/2 jam
Untuk : 8 - 12 potong
Sebelum digunakan, biskuit harus
dihancurkan terlebih dahulu, kemudian dicampur zat pengikat (margarin/mentega
leleh), sehingga alas cheesecake yang
akan digunakan mudah dibentuk.
Adonan untuk isi cheesecake yang
banyak digunakan adalah keju yang lembut dan lunak, seperti mascarpone atau
keju jenis lain yang bertekstur lembut dan tidak terlalu asin. Jika
menginginkan rasa yang lebih gurih, campurkan krim kocok. Untuk hasil yang
lebih bervariasi, bisa ditambahkan buah-buahan
blackcherry cheesecake |
Bahan :
Untuk kulit :
250 gram biskuit marie, haluskan.
110 gram margarin, lelehkan
50 ml susu kental manis
Untuk isi :
500 gram creamcheese
50 gram gula pasir
3 sdm susu cair
3 sdm air
1 sdm gelatin bubuk
3 sdm rum (jika suka)
250 gram whipped cream (krim kocok)
100 gram selai blackcherry/ceri hitam
1
kaleng buah blackcherry/ceri hitam kalengan, tiriskan
Cara Membuat :
Siapkan loyang bongkar pasang berdiameter 22 cm, olesi bagian dalamnya dengan mergarin/mentega.Panaskan gelatin dan air hingga gelatin larut.
Masukkan susu cair dan campuran gelatin kedalam adonan cream
cheese, kocok rata,
Masukkan rum
dan whipped cream, aduk rata.
Susun blackcherry/ceri hitam di atas bahan kulit, tuang adonan bahan isi, masukkan ke dalam lemari es, bekukan selama kurang lebih 1 jam.
^_^