Pages

Rabu, 30 Maret 2016

Cake Puding Keju

Cake Puding Keju.
Tidak berlebihan lah namanya, menurut saya.
Tadinya, mau saya beri nama 'Kue Krismon' atau 'Kue Gaje'.
Tapi, ga keren. :-D

Kemarin, saya berniat membuat penganan untuk cemilan. Melihat bahan di dapur, koq, benar-benar menggambarkan kedaaan 'tanggal tua'. :-D
Hanya ada tepung terigu, ragi instan, gula pasir, margarin, telur, susu cair, dan keju dalam jumlah yang 'tidak banyak'. Akhirnya, saya coba mencampur semua bahan itu, tanpa mixer. :-D
Bersyukur, akhirnya bahan-bahan itu berubah menjadi penganan yang 'layak dimakan'. :-D
Bukan hanya layak. Tapi, enak. Bukan menghibur. Tapi, emang ASLI enak.
^_^

cake puding keju


Teksturnya lembut dan basah seperti puding tapi juga bertekstur seperti 'cake'. Makanya, saya beri nama 'Cake Puding Keju'.
Mudah, koq membuatnya. Ini resepnya :

Cake Puding Keju

Bahan :
5 gram ragi instan
50 gram margarin
300 cc susu cair dingin
3 sdm gula pasir
2 butir telur, kocok lepas
250 gram tepung terigu
keju parut secukupnya

Cara Membuat :
  1. Uleni tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan margarin. Beri susu cair. Uleni terus sampai tidak berbutir-butir. Masukkan kocokan telur, aduk rata. Diamkan kurang lebih  1 jam sampai mengembang.
  2.  Tuang adonan ke dalam loyang ( saya pakai cetakan kue sus) yang telah dioles margarin. Panggang sampai matang.
  3. Angkat, biarkan hangat. Keluarkan dari cetakan. Taburi keju parut.

^_^