Pages

Rabu, 16 Agustus 2017

Resep Lidah Kucing

tingkat kesulitan : mudah
waktu memasak : 90 menit
untuk : +/- 400 gram

Kue kering klasik yang mungil dan tipis ini sangat cocok dinikmati dengan kopi, atau untuk pendamping hidangan penutup seperti es krim, ataupun hidangan penutup lainnya dari buah-buahan

lidah kucing

Resep lidah kucing

Bahan :

250 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
25 gram susu bubuk
250 gram mentega/margarin
150 gram gula bubuk
1 sdt vanili bubuk
200 ml putih telur (dari 5 butir telur)

Cara membuat : 
  1. Olesi loyang lidah kucing dengan margarin, taburi tepung terigu. Sisihkan.
  2. Panaskan oven pada suhu 160 dercel.
  3. Campur tepung terigu, baking powder, soda kue, dan susu bubuk. Aduk rata.
  4. Kocok mentega/margarin, gula bubuk, dan vanili dengan mikser kecepatan sedang hingga lembut dan mengembang.
  5. Dalam wadah lain, kocok putih telur hingga kaku.
  6. Masukkan putih telur dan tepung terigu secara bergantian ke dalam mentega kocok. Aduk dengan sendok kayu atau spatula hingga rata.
  7. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga, lubangi ujungnya sebesar 1 cm. 
  8. Semprotkan adonan memanjang ke atas loyang.
  9. Masukkan loyang ke dalam oven, panggang hingga pinggirannya kuning kecokelatan (+/- 25 menit).
  10. Keluarkan kue dari loyang, taruh di rak kawat hingga dingin. Simpan dalam wadah tertutup rapat.
Selamat mencoba!

^_^