Pages

Rabu, 12 Oktober 2016

Resep B A J I G U R

Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 40 menit
Untuk : 10 gelas




bajigur
Bahan

2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
300 gram gula merah, iris halus
150 gram gula pasir
20 gram jahe, memarkan
3 lembar daun pandan, ikat
1 sdt kopi bubuk
400 gram kolang kaling, potong jadi 3-4, rebus (kali ini, saya tidak pakai :-D )
5 lembar roti tawar, potong dadu 2cm (kali ini, saya juga tidak pakai :-D )

Cara Membuat :
  • Didihkan santan, gula merah, gula pasir, jahe, dan daun pandan sambil sesekali diaduk agar tidak pecah. Larutkan kopi dengan 5 sdm santan mendidih, lalu masukkan ke dalam larutan santan.
  • Tutup panci, kecilkan api. Didihkan sekitar 15 menit, angkat, saring. (jika ada kolang kaling, masukkan kolang kaling, lalu aduk). Tuangkan ke dalam gelas, (jika ada) tambahkan roti. Sajikan selagi hangat.

*_^