Pages

Rabu, 11 Januari 2017

Resep Bolu Sakura

Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 60 menit
Untuk : 12 buah

Bolu jadoel. Ternyata pembuatannya sangatlah mudah. Harum bumbu spekuk dipadu dengan gula karamel membuat bolu ini beraroma khas.

bolu sakura



Resep Bolu Sakura

Bahan :

minyak goreng untuk olesan
225 gram tepung terigu serbaguna
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
300 gram gula pasir
250 ml air
2 butir telur
1/4 sdt garam
75 ml mentega/margarin cair

Cara Membuat :

  1. Siapkan cetakan bolu sakura (bentuknya seperti bunga), olesi dengan minyak, taburi sedikit tepung, sisihkan. 
  2. Panaskan air dalam dandang hingga mendidih. Bungkus tutup dandang dengan serbet.
  3.  Campur tepung terigu, baking powder, dan soda kue, ayak.
  4. Taruh 200 gram gula pasir di dalam wajan atau panci, panaskan di atas api. Masak hingga kecokelatan dan menjadi karamel. Tuangi air sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga mendidih dan tidak menggumpal, angkat, sisihkan.
  5. Kocok telur dan garam bersama gula hingga kental dan mengembang. Masukkan gula karamel, kocok hingga rata. 
  6. Masukkan tepung terigu, aduk menggunakan spatula sambil tambahkan mentega  cair sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah disediakan hingga 1/2 penuh.
  8. Masukkan cetakan ke dalam dandang, tutup dandang, kukus selama 20 menit hingga kue matang. 
  9. Keluarkan cetakan dari dandang, biarkan agak dingin. Keluarkan kue dari cetakan, hidangkan.
^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar