Pages

Senin, 19 Desember 2016

Resep Blackcherry Cheesecake Lembut

Tingkat kesulitan : sedang
Waktu memasak : 2 1/2 jam
Untuk : 8 - 12 potong

Sebelum digunakan, biskuit harus dihancurkan terlebih dahulu, kemudian dicampur zat pengikat (margarin/mentega leleh), sehingga alas cheesecake yang akan digunakan mudah dibentuk.
Adonan  untuk isi cheesecake yang banyak digunakan adalah keju yang lembut dan lunak, seperti mascarpone atau keju jenis lain yang bertekstur lembut dan tidak terlalu asin. Jika menginginkan rasa yang lebih gurih, campurkan krim kocok. Untuk hasil yang lebih bervariasi, bisa ditambahkan buah-buahan


blackcherry cheesecake

Bahan :


Untuk kulit :
250 gram biskuit marie, haluskan.
110 gram margarin, lelehkan
50 ml susu kental manis

Untuk isi :
500 gram creamcheese
50 gram gula pasir
3 sdm susu cair
3 sdm air
1 sdm gelatin bubuk
3 sdm rum (jika suka)
250 gram whipped cream (krim kocok)
100 gram selai blackcherry/ceri hitam
1 kaleng buah blackcherry/ceri hitam kalengan, tiriskan

Cara Membuat :

Siapkan loyang bongkar pasang berdiameter 22 cm, olesi bagian dalamnya dengan mergarin/mentega.

Kulit : campur biskuit marie dengan mentega cair dan susu kental. Uleni hingga rata. Ratakan dalam loyang, tekan hingga padat, masukkan ke dalam lemari es kurang lebih 1 jam.

Isi : kocok gula pasir dan cream cheese hingga lembut.
Panaskan gelatin dan air hingga gelatin larut.
Masukkan susu cair dan campuran gelatin kedalam adonan cream cheese, kocok rata,
Masukkan rum dan whipped cream, aduk rata.

Oles kulit degan selai blackcherry.
Susun blackcherry/ceri hitam di atas bahan kulit, tuang adonan bahan isi, masukkan ke dalam lemari es, bekukan selama kurang lebih 1 jam.

Keluarkan dari loyang, hias cake dengan selai blackcherry. Sajikan.

^_^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar