Pages

Jumat, 30 Desember 2016

Resep Cream Cheese Pound Cake

Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 90 menit
Untuk : 24 potong

Cheesecake ala Indonesia, pada dasarnya hanyalah bolu keju biasa. Menggunakan cream cheese yang lembut sehingga cita rasa kejunya khas. Kocok cream cheese bersama mentega atau margarin sampai mengembang. Selebihnya, ikuti resep.

cream cheese pound cake

Bahan :

margarin untuk olesan
tepung terigu untuk taburan
225 gram tepung terigu, ayak
1 1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
200 gram mentega tawar/margarin
175 gram keju krim/cream cheese
175 gram gula pasir
5 kuning telur
1/2 sdt vanili bubuk
5 putih telur
1/8 sdt cream of tartar
100 gram kismis
keju cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat :

  1. Panaskan oven. Olesi loyang 22 x 22 cm dengan margarin, taburi tepung terigu, sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, baking powder, dan garam, ayak, sisihkan.
  3. Masukkan mentega dan keju krim ke dalam wadah, kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga keju krim lunak. Alihkan mikser ke kecepatan sedang, kocok terus sampai krim menjadi halus dan mengilat.
  4. Tambahkan gula secara bertahap, kocok hingga rata. Masukkan kuning telur satu demi satu (masukkan kuning telur berikutnya setelah adonan rata). Tambahkan vanili dan campuran tepung, aduk sampai rata.
  5. Kocok putih telur dengan mikser kecepatan sedang sampai berbusa. Bubuhi cream of tartar, kocok dengan kecepatan tinggi sampai kaku dan mengilat.
  6. Masukkan 1/2 bagian adonan putih telur ke dalam adonan mentega, aduk rata. Masukkan sisa adonan putih telur, aduk hingga rata. Masukkan kismis. Aduk rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
  8. Panggang dalam oven selama 60-65 menit., sampai permukaannya cokelat keemasan dan kue tidak menempel di loyang.
  9. Keluarkan dari oven, diamkan 10-15 menit, balikkan di atas rak kawat, lepaskan kue dari loyang.
  10. Taburi keju parut, potong-potong.

^_^





Tidak ada komentar:

Posting Komentar