Pages

Rabu, 21 Desember 2016

Resep Udang Saus Padang

Tingkat kesulitan : mudah
Waktu : 30 menit
Untuk : 4-5 orang

Masakan udang penampilannya sangat menarik. Hanya dengan membubuhkan garam dan asam atau saus ringan pada masakan udang, dapat tersaji hdangan istimewa untuk keluarga. Waktu memasaknya pun tak lama, hanya 5-10 menit. Pilih udang yang segar untuk mendapatkan hasil yang benar-benar istimewa.

udang saus padang

Bahan :

250 gram udang windu
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 buah tomat, potong-potong
3 sdm saus tomat
1 sdm air jeruk nipis
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
100 ml air
1 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
3cm jahe
7 buah cabai merah

Cara Membuat :


Bersihkan udang. Buat sayatan pada punggung, keluarkan kotoran dengan bantuan ujung pisau atau tusuk gigi. Tarik, angkat. Cuci bersih, sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun salam. Masak sampai baunya harum. 

Masukkan tomat. Masak sampai tomat layu. 

Masukkan udang. Aduk-aduk sampai udang berubah warna.

Masukkan air. Masak sampai kuah mengental.

Masukkan irisan bawang. Masak sampai daun bawang layu.

Angkat. Sajikan.

^_^






Tidak ada komentar:

Posting Komentar