Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 30 menit
Untuk : 5-6 orang
Bumbunya hampir sama dengan bumbu yang diiris. Hanya, kali ini, bumbunya dihaluskan. Paduan aroma terasi dan perasan air jeruk limau sangat menggugah selera.
Waktu memasak : 30 menit
Untuk : 5-6 orang
Bumbunya hampir sama dengan bumbu yang diiris. Hanya, kali ini, bumbunya dihaluskan. Paduan aroma terasi dan perasan air jeruk limau sangat menggugah selera.
plecing kangkung |
Bahan :
3 ikat kangkung, siangi
1.000ml air, untuk merebus
1 buah tomat, potong-potong
1 buah jeruk limau, peras
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
garam dan gula secukupnya
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
1 sdt terasi
Cara Membuat :
Rebus air sampai mendidih. Beri sedikit garam. Masukkan kangkung, masak sampai layu. Angkat, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum dan masak. Masukkan tomat. Aduk sampai tomat layu, beri garam dan gula. Angkat, dinginkan. Beri perasan air jeruk limau.
Cara menghidangkan : siapkan piring, taruh diatasnya kangkung rebus. Siram kangkung dengan bumbu. Hidangkan.
^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar