Pages

Jumat, 23 Desember 2016

Resep Plecing Kangkung

Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 30 menit
Untuk : 5-6 orang

Bumbunya hampir sama dengan bumbu yang diiris. Hanya, kali ini, bumbunya dihaluskan. Paduan aroma terasi dan perasan air jeruk limau sangat menggugah selera.

plecing kangkung

Bahan :


3 ikat kangkung, siangi
1.000ml air, untuk merebus
1 buah tomat, potong-potong
1 buah jeruk limau, peras
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
garam dan gula secukupnya

Bumbu halus :

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
10 buah cabai rawit
1 sdt terasi


Cara Membuat :


Rebus air sampai mendidih. Beri sedikit garam. Masukkan kangkung, masak sampai layu. Angkat, sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum dan masak. Masukkan tomat. Aduk sampai tomat layu, beri garam dan gula. Angkat, dinginkan. Beri perasan air jeruk limau.

Cara menghidangkan : siapkan piring, taruh diatasnya kangkung rebus. Siram kangkung dengan bumbu. Hidangkan.

^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar