Pages

Minggu, 01 Maret 2015

ASEM-ASEM BUNTUT

Bahan :

1kg buntut sapi, cuci sampai bersih
2 liter air
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
10 buah cabai rawit putih atau sesuai selera
7 buah tomat yang masih bewarna hijau (tomat bisa diganti dengan belimbing wuluh)
3 lembar daun salam
5cm lengkuas, memarkan
garam


Cara Membuat :
  1. Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat. Sisihkan.
  2. Rebus air sampai mendidih, masukkan buntut sapi. Masak sampai buntut matang dan empuk. Tambahkan air bila buntut belum lunak.
  3. Masukkan bumbu iris, daun salam, lengkuas, dan garam.
  4. Kecilkan api, rebus kembali hingga bumbu matang dan meresap.
  5. Angkat, sajikan.
asem-asem buntut


Tidak ada komentar:

Posting Komentar