Pages

Kamis, 26 Februari 2015

Chicken Nuggets

Bahan : 

150 gram ( 5 lembar) roti tawar tanpa pinggiran
250 ml susu cair
75 gram bawang bombai, cincang
2 sdm margarin, untuk menumis
500 gram daging ayam cincang
2 kuning telur
2sdm margarin, untuk mengoles
2 putih telur
150 gram tepung panir
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica utuh
1/2 sdt garam


Cara Membuat :
  1. Rendam roti tawar dalam susu cair hingga lunak, remas-remas hingga halus, sisihkan. Tumis bawang bombai dengan margarin hingga layu, angkat. Campur roti dengan daging ayam cincang, kuning telur, bawang bombai, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Olesi loyang 18x18cm (tebal 3cm) dengan margarin, tuang adonan daging ayam ke dalamnya, ratakan dan tekan-tekan sedikit. Kukus 15 menit hingga matang. Angkat
  3. Diamkan hingga agak dingin, keluarkan dari loyang. Potong-potong  sesuai ukuran yang diinginkan.
  4. Celup potongan adonan ayam kukus ke dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir. Goreng dalam minyak panas hingga warnanya kecokelatan, angkat, tiriskan. 
  5. Siap dihidangkan.






***
Selain ayam, nuggets bisa pula dibuat dari ikan atau cumi.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar