Pages

Senin, 23 Februari 2015

SUP TULANG IGA SEGAR

Bahan :

1 kg tulang iga, cuci bersih
2 liter air
1 sdt lada bubuk
1 butir biji pala, memarkan
garam
daun bawang
seledri
2 buah tomat
1 sdt perasan air jeruk nipis
bawang goreng


Cara membuat :

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan tulang iga yang telah dicuci, Rebus hingga matang dan empuk.
  2. Masukkan lada bubuk, biji pala, garam.
  3. Kecilkan api, rebus kembali hingga bumbu meresap.
  4. Masukkan potongan daun bawang, seledri, tomat, dan air perasan jeruk nipis sesaat sebelum api dimatikan.
  5. Taburi bawang goreng. Sajikan selagi hangat.




sup tulang iga segar



***
untuk mendapatkan sup tulang iga yang bening dan tidak terlalu berlemak :
Setelah tulang dimasukkan ke dalam air mendidih, tunggu beberapa saat sampai air rebusan mendidih kembali. Setelah mendidih, buang airnya, siram tulang dengan air bersih. Rebus air kembali, masukkan tulang, rebus dengan bumbu sampai empuk dan matang.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar